Unsere Philosophie im Restaurant Philippsthal

Kochen aus Leidenschaft

Meine „Küchenphilosophie“ ist zweifelsohne durch meinen Werdegang geprägt, da ich selbst gut und gerne esse. Meine Neugier auf Unbekanntes und Bekanntes mit neuem Akzent entwickelte sich quasi von selbst …

 

Ich begann meine Ausbildung im Potsdamer Schlosshotel Cecilienhof und arbeitete als Koch in verschiedenen Gourmetrestaurants in Berlin (Grand Slam, Frühsammer’s Rehwiese, First Floor). In der Landeshauptstadt Potsdam etablierte ich im „Juliette“ Gerichte der französischen Küche und fand in einschlägigen Gourmetführern Anerkennung.

 

Erfahrungen mit großen Veranstaltungen sammelte ich im Potsdamer Dorint-Kongresshotel, wo ich als stellvertretender Küchenchef im Restaurantbereich tätig war. Erfolgreich selbstständig machte ich mich dann mit dem „Restaurant im Landhotel Theodore F.“ in Gröben. Mit der Restauration „Philippsthal“ setze ich meine Laufbahn fort und bin jetzt Eigentümer des Anwesens und Chef de Cuisine.

Frische Aroma-Küche in märkisch-ländlichem Flair

Ich vertrete die Auffassung eines bekannten Meisterkoches, dass die Seele des Feinschmeckers nur der (Koch) berührt, der die Einfachheit der Natur begriffen hat, anders ausgedrückt: Das Produkt muss beim Kochen mit Respekt behandelt und darf nicht verfälscht werden.

 

Der Kalender der Jahreszeiten bestimmt meine Gerichte und ich ernte oft bevorzugt im eigenen Garten mein Obst, mein Gemüse und meine Kräuter dort, wo sie wachsen.

 

Lassen Sie sich überzeugen und besuchen Sie uns im Philippsthal – wir freuen uns auf Sie!

 

Ihr Guido Kachel

Inhaber und Küchenchef

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Philippsthal